Строительная экспертиза жилых объектов недвижимости0

В настоящее время тема строительной экспертизы https://s-test.pro/actions/spetspredlozhenie-na-to-proizvodstvennykh-zdaniy-i-sooruzheniy/ разного рода объектов жилой недвижимости приобрела особую актуальность, поскольку она становится необходимой и крайне важной во многих случаях, когда:


— возобновляется незавершённое строительство;
— проводится перепланировка, намечается реконструкция или же серьёзный ремонт жилого объекта;
— определяются причины, приведшие к образованию дефектов;
— разрешаются споры между участниками строительства;
— оценивается состояние объекта, который пострадал при пожаре или заливе и т. д.


В этих и в ряде других случаев проведение такого обследования становится крайне важным и непременным условием дальнейшей успешной эксплуатации жилого объекта недвижимости.

В условиях, когда строительная отрасль развивается ускоренными темпами, экспертиза и надзор в сфере жилищного строительства являются тем ключом, с помощью которого разрешаются многочисленные проблемы, неизбежно возникающие на разных стадиях возведения и эксплуатации жилых объектов. Ведь от решение этих проблем в значительной степени зависит жизнь и здоровье жильцов многоквартирных домов и малоэтажных коттеджей.

Вот почему экспертизы жилых зданий доверено проводить только аккредитованным государством или уполномоченными организациями независимым строительным лабораториям строительных экспертиз. Только в этом случае результаты обследований можно считать достоверными и прикреплять к материалам дела при судебных процессах и рядовых досудебных разбирательствах.

 

Агентство строительной экспертизы


В штате компаний, специализирующихся на проведении экспертиз и обследований технического состояния зданий и сооружений (а таких фирм в настоящее время предостаточно), работают квалифицированные юристы, правоведы и судебные эксперты (их компетентность подтверждена Федеральным Центром судебных экспертиз, который действует при Минюсте), а также специалисты профильных специальностей, получившие аттестацию на выполнение узкого спектра исследовательских и контролирующих работ в сфере строительства.

Укомплектованный штат агентств по обследованию строительных объектов и отдельных конструкций особенно важен, когда проводится судебно-строительная экспертиза, ведь помимо обширных технических знаний, здесь необходима ещё и квалифицированная юридическая подготовка плюс немалый опыт ведения подобных специфических дел.



ГЕРАСИМ ИВАНОВ (gerasimvanov) ГЕРАСИМ ИВАНОВ, 06 октября 2020 в 07:05,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.