Японский производитель электроники купит американский сервис потокового аниме за 1 млрд. USD0

Японская компания-изготовитель электроники заявила в четверг, 10 декабря о намерении приобрести американский сервис потокового аниме «Кранчиролл» за 1.175 млрд. USD у фирмы «ЭйТи энд Ти» для того, чтобы заполучить более чем 90 млн. подписчиков «Кранчиролл» со всего мира.

Этот шаг представляет собой попытку японского предприятия развить свой собственный бизнес абонентского обслуживания, одновременно укрепив возможности в области создания оригинального контента. Ведь, за компанией стоит аниме «Истребитель демонов», которое расходится как горячие пирожки. Кроме того, «Сони» занимается лицензированием контента такого типа для сервисов потокового мультимедиа.

Японский производитель собирается сделать сервис «Кранчиролл» своей дочерней структурой, полностью ему принадлежащей, купив все его акции у компании «ЭйТи энд Ти».

У созданного в 2006 году сервиса «Кранчиролл» 90 млн. свободных членов и 3 млн. платных подписчиков в более чем 200 странах и регионах, включая США и Европу.

А сделка должна еще быть одобрена регулирующими органами соответствующих государств.

Тем не менее, у самой корпорации «Сони» имеется 1 млн. собственных платных подписчиков, в основном, из США, после приобретения ею в 2017 году американского дистрибьютора аниме «Фанимейшен Энтертейнмент». 

В Японии среди ее активов: студия «Аниплекс», которая стоит за мангой «Клинок, рассекающий демонов» и множеством другого контента, включающим фильмы и музыку.

Благодаря приобретению сервиса «Кранчиролл», корпорация «Сони» продолжит расширять свои возможности в области распространения контента и непосредственного взаимодействия с пользователями через свои собственные сети.

Последний же шаг свидетельствует о резкой переориентации японского производителя на «повторяющуюся» бизнес-модель платных услуг вместо сугубо продажи электронных устройств.

Такая модель получения дохода уже создана корпорацией «Сони» для своего бизнеса, связанного с компьютерными играми: 46 млн. 
пользователей сервисов позволяется играть друг против друга в сети.

Теперь же, японская корпорация хочет сделать то же самое и со своим бизнесом развлечений, включающим музыку и фильмы, которые до сих пор она распространяла через других операторов платформы, таких, как например, «Нетфликс».

«Сони» считает, что анимационный бизнес может обеспечить эффект синергизма и в других направлениях компании, связанных с развлечениями, такими, как например, кино и музыка.

Студия звукозаписи «Studio Life»
г. Ростов н/Д, ул.Гершеля, 32
http://recordsstudio.ru/

 



Алексей Фокин (fokinpr) Алексей Фокин, 28 декабря 2020 в 11:07,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.