Мистическая роза9

Через 5 дней удетаю в Индию. В OSHODHAM на курс Мистической розы с Джоти Ма. 

Присоединяйтесь!

« Я изобрел много медитаций, но эта, вероятно, самая существенная и фундаментальная…
Первое крупное достижение в науке медитации после изобретения Випассаны 25 столетий спустя.»
Ошо

Трёхнедельная медитативная терапия
МИСТИЧЕСКАЯ РОЗА
Группа состоит из трех частей по 7 дней каждая (всего 21 день):
Первая неделя — смех. Первой частью будет смех — в течении трех часов люди просто смеются безо всякой причины. И если их смех начинает умирать, они снова говорят «Йаа-хуу!» и он вернется. Двигаясь вглубь на протяжении трех часов, вы удивитесь, как много слоев пыли накопилось на вашем существе. Это рассечет их как мечом, одним махом. Семь дней непрерывно, три часа каждый день…вы не можете себе представить, какая мощная трансформация может произойти с вашим существом.

И тогда вторая часть — это слезы. Первая часть убирает все, что препятствовало вашему смеху — все запреты из человеческого прошлого, все подавленности, она уберет их прочь. Она создаст новое пространство внутри вас. Но все же, вам надо сделать еще несколько шагов, чтобы достичь храма вашего внутреннего существа, потому что вы подавили так много печали, так много отчаяния, так много тревоги, так много слез — они все там, закрывающие вас и разрушающие вашу красоту, вашу грацию, вашу радость.

В старой Монголии была идея, что в каждой жизни, какая бы боль ни была подавлена… а боль подавлена, потому что никто ее не желает. Вы не хотите, чтобы было больно, поэтому вы подавляете ее, вы избегаете, вы смотрите куда-то еще. Но она остается.
Идея монголов заключалась в том — и я согласен с этим — что жизнь за жизнью она накапливается внутри вас; она становится почти твердой скорлупой боли. Если вы идете внутрь, вы найдете обоих — смех и слезы.
Поэтому, семь дней вы должны разрешить себе рыдать, плакать безо всякой причины — слезы уже готовы хлынуть. Вы препятствовали им. Просто не препятствуйте. И когда бы вы ни почувствовали, что они не приходят, просто скажите «Йаа-буу!» Это просто звуки, используемые в качестве техники, чтобы принести весь ваш смех и все ваши слезы и полностью вас очистить, что бы вы стали невинным ребенком.

И в конце, третья часть — это наблюдение: Наблюдатель на холмах.

После смеха и слез, есть только свидетельствующий тишину. Наблюдение само по себе автоматически сдерживающее. Рыдания останавливаются, когда вы начинаете свидетельствовать их, они успокаиваются.
Эта медитация избавляется от смеха и плача заранее, благодаря этому вам нечего подавлять в вашем наблюдении. И тогда наблюдение просто открывает чистое небо. Таким образом, семь дней вы переживаете просто ясность… Расслабьтесь, осознавайте, уподобьтесь наблюдателю на холме, свидетельствующему все то, что проходит мимо него. Этот процесс наблюдения и есть медитация.



Надя Новикова (felicitos) Надя Новикова, 05 ноября 2011 в 20:34,       #     9
3

Татьяна Онежская (loyki) Татьяна Онежская, 05 ноября 2011 в 21:38,  # 

Буду рада, если после поездки поделитесь впечатлениями в новом посте. Как все происходило на практике групповой работы:)

Спасибо за информацию — очень интересно:)

Ответить
Надя Новикова (felicitos) Надя Новикова, 06 ноября 2011 в 00:30,  # 

Обязательно поделюсь! :) Я «пробовала» технику на Ошо фестивале, была презентация. И меня потрясло! Но вообще, с мистической розой у меня все мистически складывается, так что открытия точно будут )) 

Ответить
yakudza Эн (yaya) yakudza Эн, 17 апреля 2012 в 11:13,  # 

надежда что насчет мистической розы на кучугурах? скажите что как скиньте пожалуйста ссылку на информацию или письмом мне на электронку yakudza_81@mail.ru

Ответить
yakudza Эн (yaya) yakudza Эн, 08 ноября 2011 в 12:49,  #

супер- мне  захотелось попробовать

Ответить
Надя Новикова (felicitos) Надя Новикова, 09 ноября 2011 в 00:01,  # 

В следующем году будет у нас в России, на Ошо курорте, в Кучугурах. Приезжай!

Ответить
yakudza Эн (yaya) yakudza Эн, 10 ноября 2011 в 16:33,  # 

и сколько стоит улететь сейчас?

Ответить
yakudza Эн (yaya) yakudza Эн, 10 ноября 2011 в 16:22,  #

здорово, главное не потерять связь, я  бы даже и сейчас рванула теперь я свободный человек

Ответить
Светлана Шерстобитова (logosvet) Светлана Шерстобитова, 18 ноября 2011 в 17:54,  # 

сколько будет стоить участие в Кучугурах?

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.