Игрушки4

Ты растешь и вместе с тобой растут твои игрушки.

Ты приобретаешь себе новые, и если от старых не избавляться, то твой дом захламляется. Новые игрушки тонут в старых, в углах скапливается пыль, и тебе на глаза постоянно попадаются старые и волей-неволей ты ими играешь. А новые лежат ненужными и пылятся, хотя они именно сейчас были бы тебе полезны.

Когда ты богат, когда ты накопил множество старых игрушек и вырос, приобрел новые, отдай старые другим, тем, кто еще растет, и кому они нужнее. Очисти пространство, оставь себе новое, из старого оставь только то, что очень дорого и до сих пор приносит тебе радость. Тебе необязательно пользоваться старыми игрушками. Они могут просто быть милой безделушкой на твоем  подоконнике, вызывая у тебя теплое чувство внутри, улыбку и воспоминания о твоей бурной молодости.



Светлана Гуляева (dailyrium) Светлана Гуляева, 08 июня 2011 в 10:38,       #     4
5

Родион Гаше (zorba-buddha) Родион Гаше, 10 июня 2011 в 11:57,  #

Могут. Но это привязанность, означающая определённые якоря в прошлом. Прошлое нельзя взять с собой, можно только вспоминать о том, что было.

Ответить
Светлана Гуляева (dailyrium) Светлана Гуляева, 19 июня 2011 в 23:34,  # 

То есть даже не безделушка на подоконнике, а память о безделушке, которая когда-то там стояла. 

Хотя если думать об этом дальше и проводить параллели, я бы не вспоминала даже то, что когда-то там стояло, а поставила туда что-то новое, что больше подходит мне, поддерживает меня в новом периоде жизни.

Ответить
Родион Гаше (zorba-buddha) Родион Гаше, 20 июня 2011 в 12:24,  # 

В любом случае необходимо понимать что за игрушки мы себе выбираем и по какой причине.

Ответить
Ольга Воротилова (damayanty) Ольга Воротилова, 28 августа 2011 в 22:02,  #

А как понять, что эти игрушки нужны кому-то? У меня всегда было чувство, что если что-то не нужно мне, то и другому это барахло не требуется) Попробуйте предложить свои старые игрушки в детский дом или кому-то из соседей… Не факт, что возьмут. И будут, возможно, правы. Вещи в процессе использования, насыщаются нашей энергией… замечали, что новая игрушка отличается от старой (даже отлично сохранившейся)?

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.