Привязанность к прошлому5

Это происходит наплывами. Когда появляются новые люди, в основном. Всегда интересно, что они несут мне. Услышала как-то у Лапина, что человек это текст, послание, которое Бог отправляет нам. В последние несколько лет Бог, казалось, забыл обо мне))) А может он просто писал что-то важное?

Переехав в новый город, работая преимущественно за компьютером дома, сложно найти новых друзей. Особенно если учитываьть, что старые уже не могут выдерживать давление моего абсурда, того, что кажется им абсурдом. Впрочем, отчего ИМ? У меня был только один друг. Хотя слово друг не актуально в данном случае. Может это лучше назвать «поверенный»? В английском языке есть замечательное слово solemate. Попутчик души.

Когда-то, пару лет назад, я сделала расклад на Ошо Дзен таро. Такой, что делают может раз в жизни, на миссию. Моей миссией в этой жизни оказалось «Одиночество». Стать светом для самой себя. Может, если попутчики уходят, это хороший знак?

Недавно я нашла их. Совершенно случайно. Медитирующих людей своего городка. Нашла, напросилась, ходила. хожу. Хожу, чтобы найти solemate.

— Эй. привет! У меня тут вакансия друга образовалась, всвязи с расширением штата, ну понимаешь… Если хочешь попробовать… Опыт работы не обязателен, возраст и пол значения не имеют))) Собеседование завтра в центральном кафе. Но предупеждаю, работенка не из легких))

конечно, я не могу так)) Но я искренне интересовалась всеми, кто попадался под руку. А они...

Дело в том, что всю свою жизнь я стараюсь выглядеть так, как люди, которые мне совершенно не интересны. Одеваюсь, крашусь и в общем-то живу как люди, которые мне совершенно не интересны. И они всегда удивляются, почему я не спешу заговорить с ними. Они считают меня очень застенчивой. ))) Их эго не дает им принять тот факт, что они мне просто напросто не интересны. Когда же я нахожу людей, которых хочу впитывать и к которым могу испытывать искреннюю привязанность, они смотрят на меня и не могут понять, что я тут делаю? Так было не раз. Они признавались. Потом, когда узнавали поближе.

Эти люди, похоже, не хотят дать мне и шанса)) Каждый раз, когда беру колоду в руки и вытаскиваю 4 карты, чтобы узнать, что я могу дать им, а они — мне, на месте спрашивающего возникает одна и та же карта. Всегда. Одна и та же. Становится по-настоящему не по себе. Такая толстая колода. Всего четыре карты. И одна всегда на том же месте. Дрожь охватывает еще и потому, что я не могу растолковать ее. Она так навязчиво стучиться, но я пожалуй впервые не могу расшифровать ее для данной ситуации. «Привязанность к прошлому».

Быть может, сейчас, когда я пишу это, я могу попробовать выяснить это для себя. Быть может дело в том, что я хожу туда к ним по инерции. Просто раньше я всегда старалась найти именно таких людей. С открытым сердцем. Они так легко обнимаются друг с другом, они так готовы любить… Они так много знают. Они могут рассказать о тебе все. Они видят тебя насквозь. А потом долго болеют. И не могут увидеть ничего о самих себе. Быть может я хожу туда вовсе не потому, что чувствую, что мне туда надо, но просто не могу найти аргументов за то, чтобы НЕ ходить туда. Это разные вещи. Может я живу по шаблонам прошлого?

А может главное слово в этой карте «привязанность»? Умирать мы все равно будем одни.



Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 20 июня 2012 в 11:15,       #     5
1

Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 20 июня 2012 в 13:41,  #

По мне  так — Необыкновенный!

Созвучие в словах и мыслях, спасибо...

Ответить
Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 20 июня 2012 в 13:48,  # 

Подтверждение и расшифровка Вашего поста пришла сразу после моего комментария, стоило только спросить - 

 

«Обусловленность»!

Ответить
Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 20 июня 2012 в 14:49,  #

Моё видение: всё, что я вижу вокруг — это мой внутренний мир. Всё что я вижу — проекция меня из нутри))) Если это правильно понять, то можно ответить на многие вопросы и многое в себе исправить. Мы все из одного теста))) И у нас один мир… Если видишь что то в другом человеке — это есть у тебя, в первую очередь. 

Прошлое: оно огромными баулами тянется за нами, хочешь ты этого, или нет. Даже, когда тебе кажется, что ты всё отпустила. Это может быть не так. Прошлое — это наши эмоции в той или иной ситуации: наши обиды, злость, ненависть или наоборот, положительные эмоции))) Если наблюдать, то будет заметно, что ситуации повторяются, как правило, с теми же людьми, но, иногда и с новыми, но, обстоятельства складываются теже самые, как тогда, когда ты не прошла урок, т.е. успела разозлится или обидеться или ещё что то. Если ситуацию проходить осознанно, то можно начать расковыривать этот пласт. Это очень болезненно. Как правило, через эмоциональный взрыв и истерики — самое главное — в этот момент не спать))) Это настоящее откровение!!!

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 27 июня 2012 в 06:53,  # 

Воситину Джняни)!

«Это очень болезненно.» — зато облегчение блаженнее в тысячу крат)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 27 июня 2012 в 06:57,  #

 Фикус  - «Идеи о Я» и «Идеи о том какой Я должна быть»  создают привязанности.

Обусловленность как Светлана сказала)

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.