Потеряли очарование...0

таааккк...)) при первой попытке написать пост, на третьей строчке погас экран. Кажется я знаю — фикус обыкновенный писал кое-что, что делало его фикусом необыкновенным))))) вот и вырубился)))

Хорошо, начну с другого конца. Собственно мысли по поводу.

Впервые, Ошо дзен таро произвели на меня колосальное впечатление! Это было что-то. Откуда они могут знать?? Как можно так тонко проникать в человеческую сущность и так четко отображать конкретную ситуацию? Сейчас в моей шкатулке лежит калода обыкновенных таро Райдера и калода Ошо дзен таро. Я давно уже не прибегала ни к первой ни ко второй. Почему-то карты потеряли для меня свое очарование. Сейчас, беспристрастным взглядом я могу попытаться увидеть секрет карт Ошо дзен таро. Первое их отличие от обычных таро в том, что они не несут событийности. Таро говорит нам, что поисходит или будет происходить — поездки, мелкие ссоры, флирт и т.д. Собственно то, из чего состоит жизнь любого человека. Ошибиться можно, но сложно. Если выпала поездка, то рано или поздно она состоится, если Вы конечно, не монах затворник. Но вряд ли монах стал бы гадать на таро)) тем не менее ошибка не исключена. Ошо дзен таро же, говорит о том, что лежит у нас внутри. И тут тоже полный набор — какую карту мы бы не вытянули — все это есть в каждом человеке. Оно пребывает там вне зависимости от событий. всегда. Ошибка просто исключена. Но самый важный секрет не в этом. Самый важный секрет в том, что в отличие от таро, карты Ошо дзен таро тонко переплетаются друг с другом. Они взаимозависимы. Любая ситуация может быть описана ими. Если Вам выпала Шизофрения, вы легко можете говорить о Морали, о Компромиссе, или наоборот, смещая акцент, об Интеграции или Целостности. То же касается любых раздвоенных карт — любовники, Проекции, Мечта, Идти вовнутрь, Политика, Обусловленность… все это основывается на раздвоении. На внутренней дезинтеграции. Далее мы видим результат этой дезнтеграции — Истощение, Молния. Прорыв, Изоляция. Стресс и так далее. И наконец, нам предлагается решение — Интеграция, Трансформация, Исцеление через творчество. Восприятие, Источник. Щедрость, Доверие. В этих картах переплетены причина, следствие и решение. Поэтому они просто не могут ошибаться. Одно — намек на второе, медитация на сегодня.

Я думаю, что эти карты превзошли по своему целебному эффекту превзошли все книги и фильмы. Игра завораживает. Ошо знал это. Он использовал наше эго, наше стремление к безошибочности и наш фатализм (желание переложить ответственость за жизнь на что-то другое, например, карты), чтобы научить нас слушать самих себя. Ни к одной книге люди не будут обращаться так часто, как к этим картам. Хотя, если открыть любую его книгу в любом месте, я уверена, вы получите тот же эффект)))

пойду попробую.



Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 25 апреля 2012 в 11:32,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.