Нектар агавы не так полезен, как полагают многие0
В наше время сироп из популярного растения агава оказался реальным трендом в большинстве странах мира, в том числе и в нашей стране. Адепты здорового питания говорят, что применение этого продукта взамен сахара снижает давление на организм и не увеличивает уровень сахара в крови. Но правда ли это на самом деле?Если вам хочется более подробно ознакомиться с описанием такого продукта как сироп агавы http://russiaherb.com/agave-nectar/, тут вы сумеете сделать это. Автор материала постарался дистанцироваться от шумихи в отношении нужных свойств агавы и развеял о нем ряд домыслов. В связи с этим с данной статьей будет полезно ознакомиться тем, кто доверился повсеместной рекламе данного якобы здорового продукта.
Ежели говорить кратко, то сахар в организме сироп агавы реально не поднимает, так как содержит небольшой гликемический индекс. Во всяком случае заместо глюкозы данный продукт содержит фруктозу, которая не разлагается нигде, помимо печени, и оказывает на нее сильнейшее негативное воздействие. По данным исследователей, излишнее употребление фруктозы сможет спровоцировать различные болезни печени и диабет 2 уровня. Также выявлена связь с повышением, так называемого «вредного холестерина» и формирования жира около живота.
Количество фруктозы в нектаре агавы куда выше, чем в обычном сахаре. И заменяя последний этим «здоровым продуктом», вы оказываете на организм гораздо большее негативное влияние. В связи с этим находящимся в поисках не опасных заменителей сахара следует обратить внимание в сторону других вариантов. Благо, что они имеются и в большом количестве присутствуют в продаже при достаточно хорошей доступности.
Роман Иванов, 14 сентября 2020 в 02:16, # 0 | ||
0 |
Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.