Стратегического управление составляющими стабильной работы банковской системы0

Стойкость банковской системы (БС) — это комплексная характеристика. С точки зрения методологии это значит, что управление стойкостью БС следует рассматривать с позиции взаимосвязи трех основных уровней: первый — сочетание со стойкостью экономики в целом и ее региональных сегментов; второй — взаимосвязь стойкости отдельного банка со стойкостью БС в целом как целостного образования; третий — с позиции отдельного банка как структуры, которая состоит из определенных частей.

Для обеспечения финансовой стойкости и стабильной работы БС в условиях динамического развития и соответствующих изменений основных показателей ее деятельности возникает необходимость стратегического управления основными системообразующими составляющими этого процесса. При этом анализ должен обеспечивать решение вопроса текущего и прогнозирование будущего состояния финансов банковской системы, решения задач поддержки принятия управленческих решений. Неблагоприятное развитие процессов как в мировой экономике, так и в банковской системе отобразилось на доверии к банковской системе и финансовой стойкости.

Уменьшение уровня финансовой стойкости банков вызвано такими проблемами:

политическое вмешательство в деятельность банковской системы; большая закредитованность населения, кстати в статье https://kred-kard.ru/podobrat-kredit/ можно подобрать кредит в банке. 

Цель стратегического управления финансовой стойкостью БС — построение такой динамической системы, которая бы давала возможность своевременно определять стратегии и инструменты реализации стратегических ориентиров для принятия научно обоснованных финансовых решений относительно обеспечения финансовой стойкости в разрезе ситуационных состояний определенности, неопределенности и риска функционирования БС.

Стратегическое управление финансовой стойкостью БС предусматривает систему комплементарных решений относительно выбора норм, ориентиров, направлений, средств и правил, которые обеспечивают управление системообразующими составляющими финансовой стойкости, а именно: методологией системы финансовой стойкости; финансовой безопасностью; системой антикризисного управления; управлением рисками.

А если вы нуждаетесь в заемных средствах, то нажав на ссылку https://kred-kard.ru попадете на сервис, который поможет вам получить деньги в кредит и стать обладателем крупной суммы оформив ее на приемлемых для вашего финансового положения условиях.



Владимир Васильев (avtospa) Владимир Васильев, 05 марта 2020 в 11:13,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.