Как правильно выстроить отношения с бывшим мужем?0

Давайте рассмотрим возможные стратегии поведения в ситуациях, когда встреч невозможно избежать. Лучший бесплатный психолог в городе Костроме.

Он должен платить алименты

Уплаты алиментов – это один из камней преткновения, из-за которого бывшие супруги получают еще один повод «повыяснять» отношения. Особенно, если вопрос содержания ребенка не был определен в официальном судебном порядке. Нередко не очень ответственные отцы ищут любые способы, чтобы не платить своей бывшей жене алименты.

В том случае, когда бывший не отказывается от обязанностей, но встречи с ним вам неприятны, предложите ему переводить алименты на счет в банке.

Отец хочет общаться с сыном или дочерью

Избегайте запретов на общение ребенка и отца. По крайней мере, в ситуациях, когда бывший супруг не страдает психическими заболеваниями или не испытывает какую-либо зависимость. Как бы ни было тяжело, разрешайте встречи сына или дочери с отцом. Пусть ребенок сам решает, нуждается он в них или нет. И еще – далеко не все отцы после развода желают общаться со своими детьми. Ни в коем случае не распускайте каких-либо слухов среди общих знакомых с целью рассорить ребенка и отца. Так вы добьетесь лишь одного: ребенок перестанет вас уважать, как только станет достаточно взрослым. В случае, когда встречи крайне неприятны для вас, попросите третье лицо выступить в роли посредника при передаче ребенка отцу.

Вы собрались вновь замуж

Всегда оставляйте за собой право вновь обрести семейное счастье. Если у вас с бывшим супругом есть дети, и он с ними общается, поясните новому избраннику, что экс-муж – лишь отец его и ваших детей. Нередко бывшие супруги и их новые семьи дружат между собой. Если вам это удастся, то выиграете не только вы, но и дети.

Источник: http://oksanaprosvirina.ru



Вероника Авдеева (avdeevaveronika) Вероника Авдеева, 11 октября 2019 в 10:29,       #     0
1

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.