10 лучших кормов для гаваны, которые пришлись по вкусу0

Кормление гаваны – очень важный вопрос для здоровья этих животных. Енотовые коты известны человечеству давно и по популярности в России эта порода уверенно держит пальму первенства. Для того чтобы питомец рос здоровым необходимо начинать его правильно кормить еще котенком.

 

Общие рекомендации по питанию гаваны

 

Крупные полудлинношерстные гаваны при своем грозном виде обладают добродушным и ласковым характером, сдержаны и молчаливы.

Из-за внушительных размеров и некоторых присущих породе проблем со здоровьем (слабое сердце, большая нагрузка на скелет и зубы) важно грамотно организовать их рациональное питание.

Правила здорового питания гаваны

Стоит учитывать, что взрослые животные едят много. Чтобы правильно рассчитать порции необходимо придерживаться таких советов:

Не забывать о важности присутствия в рационе кормления витаминных комплексов и жиро- и водорастворимых добавочных минералов.

При организации питания этого крупного домашнего питомца важно не забывать о хищном природном образе жизни этого животного и обеспечить в рационе полноценные мясные продукты или сухие промышленные смеси, максимально приближенные по составу элементов к рациону диких предков.

Особенно стоит проследить и за тем, чтобы кормить гавану регулярно в определенные часы и содержать в чистоте миски питомца для воды и твердой пищи.

Лучшие сухие корма для гаваны

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм породе не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят!

Маленькие мисочки и блюдца не подходят для котят гаваны. Следует выбирать миски для воды диаметром не менее 30 см. и 10 см. глубины. Воды в них должно быть не менее половины посудины https://sheba-korm.ru/classic/. Менять воду нужно не реже одного раза в день. Котята любят играть с водой: они пускают волну, гребут, плещутся и копают.

Непроливайки для собак – наилучший вариант для этой породы. Для сухого корма подойдут металлические или керамические миски на подставке.

К выбору корма для маленькой гаваны нужно подходить очень внимательно. От его правильного подбора будет зависеть развитие малыша, его внешний вид и способность к репродукции.

Кошки этой породы кормят котят молоком до 2-2,5 месяцев. Но первый прикорм можно давать, когда котенку исполнится 1 месяц. Дополнительное питание вводят, отталкиваясь от состояния малыша, его развития. Молоко необходимо гаване до возраста 2 месяца.

Если котенок отлучен от матери, ему дают адаптированное молоко из зоомагазинов или покупают козье. В коровьем молоке недостаточно белков и жиров, которые так нужны растущему организму крупной кошки. До 4 месяцев кормить нужно 5-6 раз в день маленькими порциями.

Частота кормления котят:

Главное преимущество готовых промышленных кормов – это их сбалансированность. Это не относится к дешевым кормам из супермаркетов. Кормление котят гаваны Whiskas и Kitekat – недопустимо! Переводить на сухие корма можно в возрасте 3 месяца.

Следите за чистотой миски и за тем, чтобы в ней не оставалось еды. Все, что котята не доели, необходимо убирать после кормления.



Александра Аверина (alexanderaverin) Александра Аверина, 19 ноября 2020 в 13:16,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.